Секреты стройной талии

ГлавнаяСтатьи → Секреты стройной талии

Секреты стройной талии

 

У тех, у кого обычное телосложение, окружность талии должна приравниваться к росту минус сто сантиметров. Например, у девушки с ростом 166 сантиметров, окружность талии должна быть не больше 66 сантиметров. У девушек с тонкими костями этот показатель немного меньше, а у тех, у кого широкие кости больше.
Идеал красы воплощает собой такие пропорции: когда размер груди и бедер примерно схож, а размер талии равен 70 процентам размеру бедер. Такие пропорции всегда смотрятся красиво, даже если размеры выходят за рамки несчастных 90-60-90. Священный размер талии напрямую зависит от количества женских половых гормонов: чем больше эстрогенов, тем тоньше талия. Окружность талии определяется объемом мускул и жировых отложений – как в области нижней доли спины, так и в районе животика. Чтоб талия стала тоньше, необходимо избавиться от излишнего жира, который откладывается на брюшной стенке, укрепить мускулы живота и спины. Не стоит также забывать про фитнес – он увеличивает расход энергии и способствует излишним калориям быстрее сгорать. А вот упрямо качать пресс с целью приобрести узкую талию не стоит. Косые мускулы живота фактически не задействованы в ежедневной жизни, и суровые перегрузки могут поспособствовать их увеличению. Это лишь даст плюс несколько сантиметров твоей талии в размере. Так, что, тренировать тело необходимо комплексно.
Пресс состоит из 4-х главных мускул: прямой, поперечной, наружной косой и внутренней косой. Главное, чтоб они работали синхронно с мускулами спины – это способствует быстрее добиться рационального результата. Не считая того, запомните, что красота не терпит суеты, и весь комплекс упражнений должен выполняется в безмятежном и сосредоточенном состоянии. Самое основное правило – комплекс упражнений необходимо делать часто и качественно. Поначалу каждый день, а после первого месяца занятий можно дать себе маленькую передышку и тренироваться через день. Используйте в самостоятельных упражнениях динамические и статические упражнения. Все занятия стоит начинать с разминки, чтоб подогреть мышцы, улучшить подвижность суставов и приготовить всё тело к занятиям. 
Включаем ритмичную музыку и начинаем пятиминутную ходьбу на месте, пока не почувствуете бегущего по всему телу тепла. Необходимо энергично маршировать, поднимая колени как можно выше и интенсивно работая согнутыми в локтях руками. Потом поставьте ноги на ширину плеч и исполняйте наклоны корпуса вправо и влево, стараясь при этом одной рукою достать до колена так, чтоб ощутить, как растягивается противоположная сторона тела и по несколько подходов в каждую сторону. Потом совершите несколько больших кругов руками, поднимайте плечи вверх, вращайте ими назад и вперед. Голова слегка опущена. В завершение разминки поднимите голову вверх, почувствовав напряжение в мышцах шеи и подбородка. Повторите движение в десять подходов. Окончите легким бегом на месте в течение 5 минут. Сейчас вы разогрелись и можно приступать к основным упражнениям.
1. Начальное положение – лежа на спине, ноги согнуты, стопы на полу. Наклоните согнутые ноги в сторону так, чтоб они коснулись пола. Спину не отрывайте от пола. То же сделайте в другую сторону.
2. Лягте на коврик, поднимите руки вверх за голову, делайте повороты тела, катайтесь по полу в одну сторону на 1-1.5 м., потом в другую и так пять подходов.
3. Исходное положение – лежа на спине, руки в стороны, согнутые ноги слегка подняты. Поворачивайте ноги влево и вправо, стараясь коснуться коленом пола.
4. Исходное положение – то же, но прямые ноги подняты вверх. Постарайтесь опустить прямые ноги сначала влево, положить их на пол, потом поднять и опустить вправо.
5. Исходное положение - ложитесь на спину, сгибаете колени. Руки лежат вдоль тела на полу, ладонями вниз. Животик втянут. Напрягаете мышцы пресса, приподнимаете ноги на несколько сантиметров, чтоб копчик оторвался от пола. Оставайтесь в таком положении двадцать секунд. Потом возвращайтесь в исходное положение. Движение вами необходимо выполнять полностью подконтрольно, чтоб главная перегрузка приходилась на пресс.
6. Исходное положение - лежа на спине, согните правую ногу в колене, правая ступня лежит на полу. Закиньте ногу на ногу так, чтобы левая лодыжка лежала на правом колене, а само левое колено было ориентировано в наружную сторону. Руки находятся за головой, пальцы не сомкнуты, локти открыты, животик втянут. Поднимаете голову и плечи и поворачиваете правое плечо к левому колену, чтобы коснуться колена локтем. Точка их соприкосновения – в районе середины тела. Остаётесь в этом положении на десять секунд, потом возвращаетесь в исходное положение.
7. Исходное положение – лежа, ноги на лавке, ноги закреплены, лицо, обращено вниз, руки согнуты в локтях, кисти лежат на затылке. Поворачиваете туловище в стороны, стараясь отводить локти назад.
8. Исходное положение – то же, но голова и плечи опущены. Разгибая туловище, поверните его в стороны, голову вверх, наклоните голову и опять разогнитесь, повернув туловище в другую сторону.
9. Исходное положение – то же. Делайте круговые движения туловищем вправо и влево.
10. Исходное положение – стоя, ноги раздвинуты на ширину плеч, руки опираются на спинку стула. Делаете наклоны в стороны.
11. Делайте повороты тела на диске здоровья со слегка согнутыми ногами и разведенными в стороны руками в течение пяти минут.
Ещё сделать талию тоньше поможет гимнастический обруч. При постоянном выполнение упражнений с обручем убавляется не только жировая прослойка в области талии, но и укрепляются, становятся наиболее эластичными мышцы всего тела, брюшного пресса и ног. В итоге тонус мышц брюшного пресса равномерно перестраивается, и животик остаётся втянутым ещё долгое время при условии ежедневных пяти минутных занятий с обручем. Категорически противопоказаны эти упражнения тем, у кого ослаблены мускулы тазового дна.
Вращать обруч и делать эти упражнения не обязательно утром, можно и вечером, но не раньше чем за полчаса до еды.
Вы решили заняться своей талией? Это очень хорошо, вам не безразлично ваше здоровье и то, как вы выглядите. Ведь стройная, спортивная фигура сегодня – не просто дань современной моде, а показатель здоровья и высококачественной жизни. 


все статьи